Не только гиперкэжуал может добиваться низкого CPI. Маркетинговая компания Soomla рассказала о пяти мобильных играх, в которых стоимость за установку меньше $0,5.

Термины

Статью с такой подборкой израильский аналитический стартап опубликовал у себя в блоге на прошлой неделе. Чтобы отделить зерна от плевел, а гиперказуальные игры от прочих — Soomla обозначила критерии, делающие тайтл гиперказуальным.

  • Издатель. Игры популярных гиперказуальных издателей с большей вероятностью будут относиться к этой же категории, уверены аналитики;
  • Качество. По мнению Soomla, в гиперкэжуале реже встречаются проработанные миры с высоким уровнем графики;
  • Удержание. Золотым стандартом аналитики назвали Subway Surfers и Candy Crush, которые вовлекают пользователей на долгое время;
  • Игровые механики. Некоторые механики чаще встречаются именно в гиперказуальных тайтлах, считает маркетинговая компания. Какие именно — она не уточняет.

Важно: при подборе топовых игр Soomla учитывала стоимость только американских инсталлов.

Топ-5 игр с низким CPI

1) Stories: Love and Choices

В мае этого года паблишер Boke выпустил интерактивную новеллу, чей CPI составил $0,42 при IPM (установках на тысячу показов) в 55,91. Принцип игры схож с большинством проектов этого жанра — это погружение в детективную, романтическую или приключенческую историю, где развитие сюжета зависит от решений геймера.

2) Groovepad

Как отмечают сами аналитики, это приложение нельзя назвать полноценной игрой. Groovepad — инструмент для диджеев, который тем не менее сделан в игровом формате.

Его издатель, Easybrain, специализируется на судоку и пасьянсах.

CPI тайтла — $0,47. IPM — 15,91.

3) Baby & Mom — Pregnancy Idle 3D Simulator

В конце 2019 года Gismart, известный как гиперказуальными играми, так и музыкальными приложениями, издал айдлер Baby & Mom — симулятор беременности и материнства. По словам Soomla, у айдлеров нередко хорошо проработаны и детали и высокое удержание.

CPI Android-версии игры — $0,5. IPM — 34,2.

4) Dinosaur Rampage

Вышедший около года назад Dinosaur Rampage можно отнести к классическим гиперказуальным проектам. Не до конца ясно, почему Soomla внесла этот проект в пятерку. В своем блоге компания пишет, что у игры очень высокое качество — выше, чем у многих гиперказулок, — но ни глубиной, ни особенными механиками, ни внежанровым издателем Dinosaur Rampage не выделяется.

CPI игры — $0,47. IPM — 19,41.

5) Idle Painter

Микс кликера и раскраски, опубликованный Say Games. В отличие от стандартной раскраски, здесь не надо выбирать цвет и область закрашивания, достаточно только кликать по экрану. Разнообразие и регулярное появление новых художественных инструментов, полагают аналитики, добавляет приложению глубины.

CPI Android-версии игры — $0,48. IPM — 15,84.

Методология

Данные для отчета израильский стартап собирал через собственный аналитический сервис — AdIntel.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии