Модель подписки становится все важнее для Microsoft. Она определит запуск Xbox Series X, заявил Фил Спенсер (Phil Spencer).

Глава Xbox также уверен, что подписка будет иметь не меньшее значение для всего рынка некст-ген консолей. Его цитирует VGC.

Сама Xbox тестировала эту модель в США, Великобритании и Австралии, продвигая сервис Xbox All Access. Он объединяет покупку консоли (Xbox One, а в будущем и Xbox Series X) в рассрочку и Xbox Game Pass Ultimate* в одной ежемесячной подписке. Результаты были признаны очень успешными.

* Включает в себя подписки Xbox Game Pass и Xbox Live Gold.

«Мы хотим объединить всю аудиторию (при помощи этой модели), хотим предлагать (игрокам) опции и возможности всюду, где только можем», — отметил Спенсер.

Кроме того, Спенсер видит в подписочной модели возможность сгладить негативный эффект, оказанный пандемией на глобальную экономику.

«Нам, как отрасли, стоит думать о том, чтобы у потребителя было много вариантов оплаты (услуг). Будь то Game Pass с доступом к сотням игр за небольшую ежемесячную плату, или Xbox All Access, позволяющий перейти на некст-ген устройство без крупных одномоментных затрат», — отметил он.

Программа Xbox All Access была анонсирована в октябре прошлого года. Дата ее глобального запуска неизвестна.

Отметим, что Microsoft и Xbox в последнее время упирают на преимущества подписок. К примеру, в ID@Xbox считают, что Xbox Game Pass вовлекает в индустрию новых игроков. Она же помогает лучше продавать игры.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии