Подписка Xbox Game Pass стимулирует интерес к тратам на игры. Об этом заявил глава ID@Xbox Агостино Симонетта (Agostino Simonetta).

По его словам, владельцы подписки более вовлеченные, чем другие игроки. Они покупают на 40% больше игр даже вне каталога Game Pass, пишет Gamesindustry.biz.

Да, по подписке они получают много игр бесплатно, но и вне нее они покупают гораздо активнее. Они начинают приобретают больше игр в сторах, чем до того, как оформить подписку.

Агостино Симонетта

Глава ID@Xbox

91% опрошенных ID@Xbox заявили, что наличие подписки Game Pass убедило их попробовать игру, которая раньше их не заинтересовала бы. Благодаря этому нишевым разработчикам легче найти своего игрока.

Кроме того, игроки начинают интересоваться новыми жанрами. После подписки число опробованных ими жанров увеличивается на 30%.

«Game Pass, как нам кажется, расширяет кругозор пользователей, — отмечает Симонетта, — ведь они говорят: «За десять лет я ни разу не пробовал хорроры, но знаете что? Я решил сыграть в один хоррор и распробовал этот жанр».

Напомним, в прошлом году глава игрового подразделения Microsoft рассказал, что Xbox Game Pass помогает лучше продавать игры.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии