В новом сезоне Destiny 2 закроют продажу лутбоксов. Так студия Bungie сделает систему случайных наград прозрачнее для игроков.

Как это работало

  • В Destiny 2 эквивалентом лутбоксов являются яркие энграммы. Они делятся по уровню редкости и содержат косметику (в том числе раскраску для брони и жесты), а также модификаторы брони.
  • Получить энграммы можно разными путями. К примеру, они выпадают с рандомных противников или покупаются во внутриигровом магазине за серебро. Серебро — виртуальная валюта, приобретаемая за реальную.

  • Выпавшие энграммы игрок может бесплатно открыть в магазине, а купленные — в инвентаре.
  • Заранее узнать, что находится в энграмме, невозможно. Не указан в ней и процент выпадения редкой косметики.
  • Существуют также сезонные энграммы с эксклюзивными предметами. Получить их можно, заполняя тир сезонного пропуска.

Что будет теперь

«В 10 сезоне мы распрощаемся с яркими энграммами в качестве товара. Мы хотим, чтобы игроки понимали ценность товара до его покупки. Яркие энграммы не соответствуют этому принципу»,заявил глава франшизы Destiny Люк Смит (Luke Smith).

Из этого следует, что платных лутбоксов с рандомной наградой в игре больше не будет. При этом все так же можно будет получить энграмму в сезонном пропуске. Вероятно, выпадающие с противников энграммы тоже сохранятся.

10 сезон Season of the Worthy в Destiny 2 стартует 10 марта.

Добавим, что Bungie пошла по пути некоторых разработчиков, переделавших непрозрачную механику лутбоксов в своих проектах. В их числе таких игр — «большая» PUBG и отчасти Rocket League (c ней все не так просто).

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии