Последняя игра в серии Animal Crossing стала не только одним из самых успешных тайтлов на текущем поколении консолей, но и приблизилась к званию самой продаваемой игры в истории японского рынка. Впереди лишь один проект из серии Pokémon.

7 августа проект Game Data Library, занимающийся подсчетом игровых продаж в Японии, сообщил о новых успехах Animal Crossing: New Horizons. Всего за четыре месяца эксклюзив Nintendo Switch продался тиражом в 7,15 млн копий и побил рекорд Super Mario Bros., продержавшийся 30 лет.

Однако по новым данным, Animal Crossing продвинулась еще выше и заняла вторую строчку в списке самых продаваемых игр в истории Японии. Продажи на локальном рынке превысили 7,5 млн копий. Если популярность проекта будет расти, он сможет скинуть с первого места Pokémon Red/Green/Blue 1996 года, разошедшийся в Японии тиражом в 10,23 млн экземпляров.

Ранее Nintendo сообщила, что продажи New Horizons в мире превысили 22 млн копий. Среди эксклюзивов Switch ее опережает только Mario Kart 8 Deluxe (26,74 млн копий).

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии