Игровое подразделение Warner Bros. останется в структуре AT&T. Компанию не собираются продавать по несколькими причинам, включая потенциальный успех будущих игровых релизов и планы по погашению огромного долга медиаконгломерата.

Как отмечают источники Bloomberg, знакомые с ситуацией, AT&T посчитала Warner Bros. Interactive Entertainment слишком ценным активом. Прямо сейчас компания пытается погасить огромный долг (к концу 2019 года он составил $150 млрд), и игровое подразделение может в этом помочь.

По данным издания, на решение AT&T могло повлиять сразу несколько факторов:

  • потенциально успешная, но все еще официально не представленная игра по вселенной Гарри Поттера;
  • влияние пандемии COVID-19 на индустрию развлечений. Закрытие кинотеатров, по сути, на время превратило игры в новые блокбастеры;
  • аналитики отмечают, что продажа игрового подразделения для AT&T, вероятно, стала слишком сложным процессом. Потенциального покупателя могло отпугнуть большое количество проектов по лицензиям и долгосрочных обязательств, связанных с ними;
  • решение не продавать WBIE было принято на фоне перестановок в правлении. В июле должность CEO AT&T занял Джон Стэнки (John Stankey), ранее работавший операционным директором медиаконгломерата.

Слухи о том, что AT&T заинтересована в продаже WBIE появились несколько месяцев назад. Предполагалось, что сумма сделки может достигнуть $4 млрд. Однако в августе гендиректор WarnerMedia также опроверг эту информацию.

Сейчас игровое подразделение компании работает над несколькими крупными проектами. В минувшем месяце Rocksteady официально анонсировала игру Suicide Squad во вселенной Arkham, а WB Montreal представила Gotham Knights о противостоянии Бэт-семьи и организации «Суд сов».

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии