Beamable, которая известна по разработке Star Trek Timelines и созданию технологии для игр-сервисов, подала на банкротство. Несмотря на долг в $3,4 млн, компания намерена продолжить деятельность.

Гендиректор Beamable Джон Радофф (Jon Radoff) заявил, что студия надеется быстро пройти процедуру банкротства. Он подчеркнул, что все сотрудники сохранят работу, а прошлый месяц и вовсе стал лучшим для компании.

Отчасти на банкротство повлияла пандемия COVID-19. У Beamable было несколько офисов на 150 человек, которыми компания перестала пользоваться. В результате она задолжала еще $637 тысяч в имущественных активах.

«Мы разработали несколько отличных игр, но нам не удалось превратить их в устойчивый бизнес и выпускать хит за хитом. При этом мы создали очень полезную технологическую платформу», — объясняет Радофф.

Ранее компания была известна как Disruptor Beam и выпускала игры по известным телесериалам. После продажи тайтла Star Trek Timelines она сменила название на Beamable и разработала специальный SDK для обслуживания игр-сервисов.

Облачное ПО полностью интегрировано с Unity и позволяет создавать внутриигровые магазины, а также внедрять социальные функции.. «Мы рассматриваем наш сервис как игровой движок для серверов, который облегчает работу для разработчиков», — говорит Радофф

Сейчас Beamable планирует привести в порядок свои счета, чтобы продолжить работу над своим SDK и привлечь новое финансирование. 

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии