Депутат Госдумы РФ Василий Власов предложил создать фонд финансирования геймдева. По его словам, государство должно стимулировать создание отечественных ААА-игр.

Василий Власов

Свое предложение член ЛДПР направил вице-премьеру РФ Максиму Акимову. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как отметил Власов: «В случае создания действительно качественного продукта расходы полностью окупаются, и проект приносит разработчикам огромные деньги. Государство могло бы взять на себя софинансирование создания компьютерных игр на условиях возврата выделенных средств».

Последнее означает, что разработчики будут выплачивать долю выручки с проекта, равную сумме, выделенной на него из бюджета РФ.

С этой целью Власов предлагает учредить специализированный фонд. Отметим, что подобная практика уже распространена в некоторых странах. К примеру, в Германии, Великобритании, Франции и Канаде геймдев пользуется федеральной поддержкой. Но неизвестно, как там обстоят дела с возвратом выделенных средств.

Власов также подчеркнул, что объем глобального рынка видеоигр составляет около $100 млрд и втрое превышает оборот киноиндустрии. Аналитики Newzoo в то же время уверены, что в текущем году рынок видеоигр заработает больше $148 млрд.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии