Dragalia Lost пересекла отметку в $100 млн выручки. Это второй по доходности мобильный тайтл Nintendo, как сообщает Sensor Tower.

Dragalia Lost

Самым крупным рынком для Dragalia Lost ожидаемо оказалась Япония. На эту страну пришлось 58% ее дохода за все время. Доля выручки в США составила 21% — $21 млн.

По доходу Dragalia Lost совсем немного превозшла другой тайтл Nintendo — Animal Crossing: Pocket Camp. К настоящему моменту затраты игроков на последнюю достигли $99 млн. Но важно отметить, что Animal Crossing вышла в ноябре 2017-го, в то время как запуск Dragalia Lost состоялся в сентябре 2018-го.

Обе игры по-прежнему уступают Fire Emblem Heroes. Этот мобильный хит Nintendo заработал $591 млн за два с половиной года.

Согласно ранним прогнозам, Dragalia Lost могла стать наименее доходной мобильной игрой японской компании. Этого не случилось. Уже в первый месяц ее ARPU в Японии достиг ошеломительных $25.

Сейчас средний ARPU Dragalia Lost в странах запуска — $33, то есть он приближается к $38 Fire Emblem Heroes. У Animal Crossing средний показатель ARPU по миру не превышает $3,30.

При всех успехах Dragalia Lost, месячный показатель затрат игроков на нее со временем снизился. В октябре он равнялся $25 млн, но в прошлом месяце достиг всего $3,6 млн. Однако в июне игра все равно сгенерировала четверть прибыли Nintendo от мобильного бизнеса.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии