Ролевая игра Eiyuden Chronicle привлекла 46 тысяч бэкеров на Kickstarter, которые уже дали разработчикам $4,5 млн. Это почти на 900% больше изначально запрашиваемой суммы, а лучший результат до этого показывали лишь две игры.

На Kickstarter завершилась кампания по сбору средств на разработку Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes — ролевой игры, которая вдохновляется классическими JRPG. Компания Rabbit & Bear Studios вышла на платформу 27 июля и всего за два часа собрала необходимые первоначально $500 тысяч.

В итоге разработчикам удалось собрать ¥481,6 млн ($4,54 млн) за 32 дня и разблокировать 44 дополнительных целей, включая озвучку диалогов, новых персонажей и русскую локализацию.

Релиз Eiyuden Chronicle запланирован на 2022 для PS5, Xbox Series X, PS4, Xbox One и PC. Несмотря на то, что это дебютная игра Rabbit & Bear Studios, внимание к ней объясняется стоящими за ней людьми.

Во главе разработки Eiyuden Chronicle — Ёситака Мураяма (Yoshitaka Murayama) и Дзюнко Кавано (Junko Kawano), которые известны созданием серии ролевых игр Suikoden. Теперь они объединили усилия в новой студии и планируют также выпустить еще один проект.

Им станет игра-компаньон A Quiet Place, которая позволит строить города и зарабатывать ресурсы в специальных мини-играх (в том числе для использования в Eiyuden Chronicle). Ее релиз состоится до основного проекта и также познакомит игроков с некоторыми персонажами.

Кампания по сбору средств Eiyuden Chronicle показала третий результат среди всех игр в истории Kickstarter. Больше собирали только Shenmue III ($7,1 млн) и Bloodstained: Ritual of the Night ($5,5 млн).

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии