Финской игровой мобильной студии PlayRaven удалось привлечь дополнительные посевные инвестиции в объеме $4,1 млн. Таким образом, сумма средств, вложенных в компанию с 2013 года, достигла $7,5 млн.

плейравен

Среди инвесторов — Northzone, Creandum и London Venture Partners, а также бизнес-ангел Яри Оваскайнен (Jari Ovaskainen).

Посевные инвестиции подразумевают, что средства в компанию вложены не под определенные проекты, а под возможные перспективы развития. Инвесторы надеются, что финская студия сможет при помощи полученных денег встать на один уровень с такими гигантами мобильной игровой индустрии, как Rovio или Supercell.

Исполнительный директор студии Лассе Сеппанен (Lasse Seppänen) выступил с громким заявлением: «Мобильная игровая индустрия переживает стагнацию. Рынок игр для смартфонов и планшетов — по объему больше телевизионного, и тем не менее, вся выручка достается тайтлам, которым перевалило за 18-24 месяца. <…> Мы обещаем и своим инвесторам, и аудитории, что сможем создать нечто оригинальное — то, что заставит мобильный рынок выйти из зоны комфорта».

 

 

VENTUREBEAT

Добавим, PlayRaven уже удалось запустить один достаточно успешный проект: в сентябре вышла их условно-бесплатная игра Spymaster. Руководство студии утверждает, что тайтлу удалось занять первое место в категории «Стратегия» среди игр для iPad в 99 странах. Однако согласно данным App Annie, ни США, ни России среди них не было.

Другие материалы: 

На фото: команда студии PlayRaven.

PlayRaven — игровая студия, основанная в 2013 году в Хельсинки выходцами из Rockstar Games, Supercell и Unity. Первым (и единственным по состоянию на конец 2014 года) тайтлом стал Spymaster, стратегия для iPad. 

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.