В Fire Emblem Heroes добавят подписку. Похоже, Nintendo решила, что ее самая зарабатывающая мобильная игра способна зарабатывать еще больше.

Через два дня, 5 февраля, игроки Fire Emblem Heroes смогут приобрести подписку Feh Pass. Ее стоимость — $9,49 в месяц, пишет Eurogamer.

Подписчики получат доступ к эксклюзивным квестам и косметике, а также функциям, влияющим на геймплей. Одна из таких функций — возможность переиграть свой ход (Fire Emblem Heroes — пошаговая тактическая RPG) даже после гибели в бою.

Интересно, что Fire Emblem Heroes и без подписки приносит больше денег, чем другие мобильные игры Nintendo, вместе взятые. На нее приходится 61% мобильного дохода издателя, как недавно выяснили аналитики Sensor Tower.

Монетизация в Fire Emblem Heroes построена на нестандартной гаче. Она позволяет игре зарабатывать даже при низких инсталлах (в сравнении с другими пятью играми портфолио). Анализ монетизации Fire Emblem Heroes мы публиковали здесь.

Fire Emblem Heroes — не первая игра, которую Nintendo монетизирует с помощью подписки. Сначала паблишер запустил Mario Kart Tour, где как раз и сочетаются гача, IAP и подписка. Игра вышла осенью и с тех пор заработала $86 млн.

Затем подписка появилась в Animal Crossing: Pocket Camp. К настоящему времени это второй по заработку тайтл в мобильном портфолио Nintendo. Ранее игру какое-то время превосходила в доходах Dragalia Lost.

По всей видимости, Nintendo признала свои эксперименты с подпиской удачными. Теперь паблишер хочет увидеть, как повлияет этот вид монетизации на и без того зарабатывающий тайтл.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии