Nintendo внедрит подписку в еще одну игру. До конца недели этот вид монетизации появится в Animal Crossing: Pocket Camp.

Animal Crossing: Pocket Camp

Об этом Nintendo сообщила с помощью внутриигрового уведомления. Подробностей немного:

  • подписка появится 21 ноября, ее цена пока не называется;
  • как и в Mario Kart Tour, подписка будет сочетаться с другими механиками монетизации;
  • предусмотрены как минимум два плана подписки. Один дает бонусы к лагерю игрока. Другой добавляет склад для предметов и дарит игроку печенье с предсказаниями (с его помощью можно получить эти предметы).

Остальное Nintendo расскажет в среду, 20 ноября, в серии видеороликов, пишет The Verge.

Напомним, в сентябре компания выпустила Mario Kart Tour. Она монетизируется через гачу, IAP и подписку Gold Pass. Последняя стоит $4,99 и дает игроку доступ к уникальной косметике и закрытому режиму.

Такой подход к монетизации был своего рода экспериментом. В итоге доход Mario Kart Tour положительно оценил президент Nintendo Сюнтаро Фурукава (Shuntaro Furukawa), отдельно похвалив подписку. Теперь же механику решено внедрить в ранний, менее зарабатывающий проект.

Отметим, Animal Crossing: Pocket Camp, как и Kart Tour, создавалась общими силами Nintendo и DeNA. Запуск игры был наименее успешным за время их сотрудничества. За первые девять дней она заработала всего $10 млн. Плюс, Animal Crossing собирала кассу медленнее всех мобильных игр Nintendo.

В прошлом году тайтлу все же удалось войти в топ-50 самых кассовых игр в Японии. Но хитом, сравнимым с еще одной игрой этих компаний — Fire Emblem Heroes — он так и не стал.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии