Вчера Valve анонсировала свою портативную консоль Steam Deck. Ее самая дешевая версия будет на $50 дороже, чем новая Nintendo Switch OLED. Однако Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) считает, что это все равно «болезненно» низкий ценник.

Источник: IGN

В беседе с IGN глава Valve заявил, что его команде пришлось быть очень агрессивной с ценой Steam Deck. Все дело в долгосрочных планах: Valve решила запустить новый сегмент рынка, который будет прибыльным долгое время.

Многие завышают цены на товары и этим убивают шанс на успех. Людям с самого начала становится неинтересно. Мы же здесь надолго и хотим добиться большего.

Гейб Ньюэлл

Сооснователь Valve

По словам Ньюэлла, прибыль с продаж была не так важна для Valve, как качество консоли, поэтому компания и решилась на «болезненный» для себя ценник. Компания сосредоточилась на том, чтобы сделать Steam Deck мощным и удобным для геймеров.

Гейбл отметил, что если Valve все сделает правильно, то в будущем продаст миллионы копий консоли.

Steam Deck будет доступна по трем ценам: $399, $599 и $649. Ее стоимость зависит от объема встроенной памяти: 64 Гб, 256 Гб и 512 Гб. В продаже консоль появится уже в декабре 2021 года, но только в США, Канаде, странах Евросоюза и Великобритании.

На прошлой неделе также стало известно, что Nintendo готовится выпустить Nintendo Switch OLED — обновленную версию своей портативной консоли. Несмотря на то, что ее ценник ниже, чем у Steam Deck ($350), она будет продаваться в плюс.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии