SuperData опубликовала традиционный месячный отчет по продажам видеоигр в цифре.

Borderlands 3 — один из центральных релизов сентября 2019-го

Аналитическая компания сообщает, что в сентябре продажи составили $8,9 млрд. Это на 1% меньше, чем в сентябре 2018-го. По сравнению с августом нынешнего года выручка не изменилась.

Ситуация по сегментам рынка

Стагнация обусловлена падением продаж на рынке консольных и десктопных игр. Первые потеряли в выручке по сравнению с прошлым годом 17%, вторые — 3%.

Как отмечают специалисты SuperData, подобная ситуация случилась вопреки появлению на рынке целого ряда новинок. Среди них: Gears 5, Borderlands 3 и The Legend of Zelda: Link’s Awakening.

При этом продолжает расти мобайл. В сентябре 2019 года этот сегмент вырос на 6% по сравнению с сентябрем 2018-го. В итоге, в цифре на него пришлось 59% всего рынка.

Игровые продажи

Хоть релиз Borderlands 3 и не смог затормозить падение продаж всего рынка консольных и десктопных игр, продалась она очень хорошо. 2K Games за месяц сумела реализовать 3,3 млн цифровых копий игры. Сколько конкретно заработала игра SuperData не сообщает, но пишет, что средняя стоимость игры составила $69 за копию (многие покупали Deluxe Edition).

Также успехами по итогу сентября может похвастаться мобильная Fate/Grand Order. Она заработала за месяц $246 млн. Это почти в 2 раза больше, чем в нынешнем августе и в 2,5 раза больше, чем в сентябре прошлого года. Такой рост произошел в основном благодаря усилению позиций игры на китайском рынке.

А вот продажи Fortnite за прошлый месяц показали самые худшие результаты с сентября 2017 года. За первый месяц осени игра заработала на 43% меньше, чем за тот же период годом ранее. Однако в октябре продолжения падения ждать не стоит. Недавно у игры Epic Store вышло масштабное обновление «Глава 2».

Также по теме:

Тэги:

Комментарии