Бывшая глава отдела по развитию бизнеса G5 Entertainment запустила Dorian - мобильную платформу для интерактивных историй. Стартап уже собрал $3,25 млн.

Как пишет TechCrunch, инвесторами проекта выступили March Capital Partners, VGames, Konvoy Ventures, London Venture Partners, Andover Ventures, Night Media и Майкл Чоу (Michael Chow) — соавтор Twitch-сериала «Artificial».

Также сообщается, что бывший вице-президент по партнерским связям Twitch Джон Хауэлл (John Howell) получил статус независимого директора в Dorian.

Полученные средства пойдут на развитие мобильной платформы Dorian, которая позволит писателям без навыков программирования превращать собственные работы в интерактивные видеоигры и зарабатывать на этом.

По задумке разработчиков, платформа является аналогом Roblox для людей пишущих.

Пользователям Dorian доступны инструменты и ресурсы, с помощью которых создаются персонажи и фоны, а интерфейс в стиле блок-схемы дает возможность связать сюжетные сцены и добавить выбор для игрока. Кроме того, работать над игровой «экранизацией» книг писатели могут как индивидуально, так и совместно в режиме реального времени.

В отличие от других подобных платформ, Dorian — больше, чем инструмент, считает Юлия Палатовская. Здесь не только разрабатываются, но и публикуются игры, при этом авторские права остаются за создателями историй.

Также пристальное внимание Dorian уделяет монетизации. Авторы не только могут получать донаты от игроков-читателей, но и создавать особые «премиальные» сюжеты за отдельное вознаграждение. Доступ к аналитике помогает писателям понять, за какой контент аудитория готова или не готова заплатить.

По результатам раннего тестирования, в котором поучаствовало 50 тыс. игроков, писатели смогли улучшить монетизацию на 70% всего за одну или две итерации.

Сегодня Dorian работает в стадии тестирования и зайти туда можно только по приглашению. Однако запустить платформу для широкой общественности планируется уже в следующем году.

«Интерактивная платформа, в которой ценятся сторитейлинг и монетизация для авторов, может кардинально изменить правила игры», — говорит сооснователь March Capital Грегори Милкен (Gregory Milken).

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии