Microsoft подвела итоги второго финансового квартала. Ее игровому бизнесу нездоровится. Просели продажи как устройств, так и софта.

  • Общая выручка Microsoft за квартал составила $36,8 млрд. Чистая прибыль — $11,6 млрд. Оба показателя выросли в годовом выражении, но конкретно сегмент видеоигр в очередной раз показал ухудшение, пишет Gamesindustry.biz.
  • Игровые доходы за квартал составили $3,3 млрд — это на 21% меньше, чем в аналогичном квартале прошлого финансового года. Это несмотря на двукратный рост подписок Xbox Game Pass.
  • Падение продаж произошло сразу по нескольким фронтам. Во-первых, на 43% снизилась выручка с продаж устройств. Как заявила Microsoft, это нормально с учетом последнего праздничного периода для текущего поколения консолей.
  • Во-вторых, на 11% просели доходы подразделения Xbox. Они достигли $295 млн. В Microsoft это объясняют более низкой выручкой с игр по сравнению с во вторым финансовым кварталом прошлого года. Например, в тот период рекордные доходы были у Fortnite. В то же время состоялся сильный релиз Red Dead Redemption 2, отмечают в NPD Group.
  • При этом подписчиков Xbox Live стало больше. Но неясно, насколько. С начала финансового года Microsoft не дает данных по MAU — лишь говорит о росте. В текущем квартале, по ее словам, показатель рекордно увеличился. Отметим, под конец прошлого финансового года ежемесячная аудитория Xbox Live составляла 65 млн.
  • Также на 5% ($150 млн) снизились операционные расходы на PC-сегмент. Это связано с перераспределением ресурсов. Инвестиции в игры, впрочем, выросли. Насколько — не сообщается.

Сейчас Microsoft прогнозирует снижение игровой выручки и на третий квартал. Падение будет двузначным, как обещает руководство. И оно же напоминает, что в преддверии запуска Xbox Series X снижение игровой выручки вполне ожидаемо.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии