Microsoft опубликовала отчет за третий финансовый квартал (закончился 31 марта). Компания наблюдает рост по всем направлениям. Особенно успешным период выдался для игрового направления: его выручка превысила $3,5 млрд, а продажи консолей подскочили на 232%.

Ключевые данные за квартал

  • Общая выручка компании за третий квартал составила $41,7 млрд (рост на 19% в годовом выражении), а чистая прибыль — $15,5 млрд (рост на 44% в годовом выражении).
  • Выручка игрового направления Microsoft составила $3,53 млрд — рост на 50% в годовом выражении. Это лучший результат за третий квартал в истории компании.
  • Аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) отмечает, что выручка игрового направления за 12 месяцев составила примерно $15 млрд — на 45,6% больше в годовом выражении. Основными драйверами роста стали запуск новых консолей и появление в отчетности продаж продуктов ZeniMax, доходы которой теперь также учитываются.

Сравнение квартальной выручки игрового направления Microsoft с аналогичным периодом в прошлом году

  • Квартальная выручка от контента и сервисов Xbox составили около $2,89 млрд — рост на 34% в годовом выражении. На это повлияли игры от сторонних разработчиков, рост подписок Xbox Game Pass и выручка от проектов внутренних студий.
  • Доходы от продажи консолей составили около $635 млн — на 232% больше в годовом выражении. Основным драйвером роста стал старт Xbox Series X|S.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии