Игровой бренд MY.GAMES отчитался об итогах первого квартала. За отчетный период компания заработала $148 млн, что составило 39% всей консолидированной выручки Mail.ru Group. Львиная дола заработка по-прежнему приходится на мобильные проекты.

Ключевые данные

  • Выручка MY.GAMES составила 11 млрд рублей ($148,4 млн) — рост на 42,2% в годовом выражении.
  • 79% выручки компания получила за пределами России и СНГ. Среди основных рынков — США, Германия и Великобритания.
  • EBITDA составила 1,4 млрд рублей ($18,8 млн) при марже в 13,2% — рост на 165% в годовом выражении.

Данные по играм и сервисам

  • Главными драйверами роста стали мобильные игры Grand Hotel Mania, Zero City, War Robots, Left to Survive и Rush Royale. Всего на мобайл пришлось 78% всей выручки.
  • Warface достигла 114 млн игроков на всех платформах — игра все еще остается в топ-3 по выручке среди всех тайтлов MY.GAMES.
  • Благодаря выходу Skyforge на Nintendo Switch аудитория фритуплейной MMO достигла 12 млн зарегистрированных пользователей.
  • В первом квартале MY.GAMES запустила PC-версии War Robots, Left to Survive, World Above и Guild of Heroes. Они вышли в MY.GAMES Store.
  • Выручка сервиса донатов и монетизации стримов DonationAlerts выросла вдвое в годовом выражении: средний чек вырос на 25%, а количество уникальных плательщиков — на 37%. Однако компания не раскрывает точных цифр.
  • Сервис платной подписки на авторов контента Boosty.to также показал рост — его денежный оборот увеличился в 6 раз. MY.GAMES отмечает, что сервис находится в активной стадии роста, но точных цифр не приводит.

CEO компании Василий Магурян отмечает, что MY.GAMES сейчас стремится наращивать активную пользовательскую базу. Это позволяет сохранять рекордный уровень выручки, который был достигнут в прошлом году.

Также компания продолжает инвестировать в другие студии и стремиться развивать экспертизу в издании гиперказуальных проектов. В рамках этой стратегии MY.GAMES приобрела миноритарную долю Espresso Publishing и инвестировала в американскую студию Pizza Club Games. Совместно с Google компания также организовала бизнес-акселератор Game Drive для мобильных разработчиков — второй сезон проекта запланирован на этот год.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии