Microsoft отчиталась за 3 квартал 2020 финансового года. Ее игровое подразделение не блещет успехами. Его квартальный доход — $2,3 млрд, но темпы роста скорее отрицательные.

Для Microsoft финансовый квартал длился с января по март включительно. Вот его итоги:

  • доход от игрового бизнеса в третьем квартале составил $2,3 млрд долларов. И просел в годовом выражении на 1%. В аналогичном квартале 2019-го сегмент заработал на $14 млн больше;
  • но стоит отметить, что во 2 квартале Microsoft прогнозировала двузначное снижение игровой выручки;
  • продажи софта и сервисов Xbox в сравнении с 3 кварталом 2019-го выросли на $33 млн, то есть на 2%. Отметим, что в прошлом году сегмент чувствовал себя лучше: тогда рост квартальных продаж достигал 12% в годовом выражении;
  • доход от продаж консолей Xbox снизился на 20%. Microsoft объясняет это падением цен на них;
  • самой позитивной новостью оказался рост аудитории Xbox Game Pass. Число подписчиков теперь превышает 10 млн человек. Радует компанию и сервис Microsoft xCloud: в его бете зарегистрированы «сотни тысяч» активных пользователей.

Неутешительные темпы роста игрового бизнеса и Xbox, по мнению Microsoft, связаны с традиционным затишьем после рождественских продаж. Кроме того, подходит к концу срок жизни Xbox One, что также сказалось на доходах подразделений. Впрочем, этого Microsoft как раз ожидала.

Что касается COVID-19, то распространение вируса, как сообщает компания, минимально повлияло на ее финансовое состояние.

Общие цифры

  • Отдельный бизнес Microsoft, включающий в себя игры, Xbox, а также OEM-лицензии Windows, устройства Surface и поисковую рекламу, заработал за квартал $11 млрд. Это на 3% больше в годовом выражении.
  • Прибыль этого сегмента подросла значительнее — на 15% до $3,63 млрд.
  • Всего Microsoft заработала $35 млрд за квартал. Это также на 15% больше, чем в 3 квартале прошлого финансового года. На этом фоне видно, что темпы роста игрового подразделения у компании, как и в прошлом году, одни из самых низких.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии