Мобильные игры по вселенной Star Wars за последние шесть лет заработали больше $1 млрд. Львиная доля суммы пришлась на тайтл Electronic Arts.

Аналитики Sensor Tower оценили метрики игр по «Звездным войнам», доступных на iOS и Android. Самой кассовой из них с большим отрывом стала Star Wars: Galaxy of Heroes от EA.

Топ зарабатывающих игр

  • Доход Galaxy of Heroes составил $924 млн. Это 87% от заработанного играми миллиарда. По прогнозам аналитиков, в следующем году она одна должна достичь собственного заработка в $1 млрд. Вышла игра в конце 2015-го.
  • Вторая в топе — Star Wars: Commander (Zynga). Ее результат за пять лет — $93 млн, то есть 9% от всей суммы.
  • Третьей с заработком в $11 млн (1%) стала LEGO Star Wars: The Complet Saga (Warner Bros.). Она вышла в App Store в 2013-м, а в Google Play — спустя два года.

Доход по странам и сторам

  • $640 млн из общего миллиарда пришлось на игроков США. Это 61% от суммы. Пользователи из Германии потратили в мобильных играх по «Звездным войнам» $66 млн (6%), а из Великобритании пришло $57 млн (5%).
  • По сторам траты пользователей распределились почти поровну: $534 млн в App Store и $524 млн в Google Play.

Загрузки по странам и сторам

Общие установки игр за эти шесть лет составили 273 млн. Четверть из них (70 млн) пришлась на Galaxy of Heroes. Еще по 60 млн инсталлов сгенерировали Angry Birds Star Wars и Angry Birds Star Wars 2 от финской Rovio.

  • В тройке стран по инсталлам лидируют США. На них пришлось 64 млн уникальных установок (24%). Россия — вторая с результатом в 21,5 млн (8%). Бразилия — третья, у нее 17 млн установок (6%).
  • Наибольшая доля установок — в Google Play. Это около 172 млн или 63%. Остальные 100 млн загрузок собраны в App Store.

Отметим, что Sensor Tower прогнозирует скачок доходов и инсталлов игр по«Звездным войнам» в декабре. Это связано с выходом фильма «Скайоукер: Восход». Начиная с 2015 года почти все кинопремьеры по франшизе положительно влияли на траты игроков, утверждают аналитики.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии