Microsoft сообщила о 8% росте доходов игрового бизнеса за последний квартал 2017 года. С октября по декабрь компания заработала $3,92 млрд. Драйвером увеличения выручки стала новая консоль Xbox One X.

Об этом сообщается в отчете компании за второй квартал 2018 финансового года (длится с июля 2017 по конец июня 2018 года).

Продажи Xbox One X стартовали 7 ноября по цене в $500 за консоль. Microsoft назвала свой новый продукт «мощнейшей консолью в мире».

Доходы от реализации консолей и игрового оборудования повысились на 14% по сравнению с последней четвертью 2016 года.

Продажи видеоигр тоже выросли, но не так заметно — рост составил 4%. На темпах продаж тайтлов сказалось отсутствие сильных ААА-эксклюзивов в сезон осенних и зимних праздников.

В 2016 году Microsoft выпустила Gears of War 4 и Forza Motorsport 7. В 2017 году в это время выходила только Forza Motorsport 7.

Компания также отчиталась о росте аудитории игрового сервиса Xbox Live. На конец прошлого года число активных пользователей Xbox Live увеличилось на 7% и достигло 59 млн человек.

Всего за последний отчетный период Microsoft заработала почти $29 млрд. Доходы увеличились на 12%. Операционная прибыль за тот же срок составила $8,7 млрд, поднявшись на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии