В российском Nintendo eShop резко выросли цены. Теперь стандартные версии некоторых флагманских игр обойдутся пользователям в 6299 рублей. Например, The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Super Smash Bros. Ultimate (их старая цена — 5249 рублей).

Super Smash Bros. Ultimate

А вот те игры, которые раньше стоили 4499 рублей, с сегодняшнего дня продаются по 5399 рублей. Среди них Animal Crossing: New Horizons, Monster Hunter: Rise, Super Mario Odyssey и Xenoblade Chronicles 2.

Стоит отметить, что цены на предзаказы пока не изменились. Mario Golf: Super Rush, релиз которого ожидается в июне 2021 года, по-прежнему стоит 4499 рублей. Такая же ситуация с The Legend of Zelda: Skyward Sword HD и сборником из двух частей Famicom Detective Club.

Nintendo не прокомментировала увеличение ценника.

Напомним, что прошлой осенью подорожали игры также и для российского PS Store (базовые версии отдельных игр поднялись до шести тысяч рублей). Sony объяснила свое решение «текущими рыночными условиями». Вероятно, что оно было связано с ростом курса евро по отношению к рублю.

Дорожали игры не только в консольном сегменте. В конце октября выросла стоимость и у игр в App Store для российских пользователей. Подорожание объяснили в том числе курсом валюты.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии