Житель Санкт-Петербурга Эндрю Синицкий подал иск к разработчикам мобильной игры «Великий султан». По его мнению, с него незаконно списали 763,5 тысячи рублей. 

Синицкий подал иск не только к разработчикам из Mechanist Games, но и к Google вместе банком Тинькофф. Сегодня объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила, что суд он проиграл.

Началось все 10 сентября 2018 года, когда Синицкий скачал в Google Play мобильную игру «Великий султан». По мнению истца, в период с 27 ноября 2018 года по 3 июля 2019-го с его карты произвели незаконные систематические списания на сотни тысяч рублей. Заметить отток средств ему помешала отключенная услуга SMS-оповещений банка — отмечается, что сделал он это «в связи с экономией».

В иске Синицкий требовал признать незаконными «действия по навязыванию платных услуг» и хотел взыскать с ответчиков 654 тысячи рублей, 109,5 тысяч индийских рупий, а также моральную компенсацию в 5 тысяч рублей и штраф в размере 50% за «несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя».

Суд изучил пользовательское соглашение, которое принял Синицкий при первом запуске «Великого султана». В документе, как и на странице самой игры, есть пункт о платном контенте. «Истец принял данные условия, поскольку без этого невозможно начать игровой процесс», — заявили в суде и отказали в удовлетворении требований.

Издание «Фонтанка» также отмечает, что Синицкий является бывшим предпринимателем и совладельцем компании, специализирующейся в области права. 

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии