Новый авиасимулятор Microsoft Flight Simulator впечатлил игроков графикой и масштабами. Цена - крайне высокие требования к игровому железу и периферии. Поэтому аналитики считают, что игра приведет к росту их продаж.

К таким выводам пришла исследовательская компания Jon Peddie Research. Пока неизвестно, сколько копий MFS будет продано, но аналитики предполагают, что цифра легко доберется до 2,27 млн.

На основе этой суммы в Jon Peddie Research подсчитали расходы на комплектующие, которые могут составить $2,6 млрд за три года. Речь идет о видеокартах и процессорах, а также о джойстиках, педалях руля, аутентичных креслах пилотов и т.п.

«Авиасимуляторы невероятно требовательны, и чтобы по-настоящему оценить их нужен большой монитор с высоким разрешением или VR-гарнитура», — говорит игровой аналитик Jon Peddie Тед Поллак (Ted Pollak). «Когда выпускаются новые симуляторы, еще даже не существует оборудования для запуска на максимальных настройках. Фанаты всегда будут стремиться к лучшему опыту, а значит, спрос на технику будет всю жизнь тайтла».

Но как считают в исследовательской компании, аудитория авиасимуляторов платежеспособна и может позволить дополнительные траты.

Косвенно слова аналитиков подтверждают и жалобы игроков. Геймеры пишут, что хотя новая MFS вышла всего три дня назад, игровая периферия уже распродана. При этом старое оборудование работает в игре некорректно. В специальном разделе в сообществе Steam даже появилась отдельная страница для игроков с такой проблемой.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии