Запуск Xbox Series X намечен на ноябрь, впервые сообщила Microsoft. При этом на старте консоль следующего поколения останется без главного эксклюзива в лице Halo Infinite, который неожиданно переехал на следующий год.

Несмотря на то, что Microsoft планировала выпустить свою консоль нового поколения под конец этого года, до этого момента не называлось даже примерное окно релиза. Точную дату компания все еще не сообщает, но в своем блоге впервые обозначила конкретный месяц, когда новый Xbox появится в продаже.

Среди плохих новостей — перенос Halo Infinite, которая должна была стать главным стартовым проектом Xbox Series X, на 2021 год. Разработчики из 343 Industries признались, что на это повлияло множество факторов, включая пандемию. Глава студии Крис Ли (Chris Lee) поблагодарил фанатов за терпение и пообещал, что дополнительное время на полировку позволит им сделать «самую амбициозную игру в серии Halo».

В ответ на перенос своего главного эксклюзива Microsoft напомнила, что пользователям все равно будут доступны более 50 новых игр, включая Assassin’s Creed Valhalla, Watch Dogs: Legion и Dirt 5. Также еще несколько десятков популярных тайтлов вроде Destiny 2, Gears 5 и Ori and the Will of the Wisps получат обновления для нового поколения и будут специально оптимизированы для Series X.

Основный упор Microsoft по-прежнему делает на сервис Xbox Game Pass, который предоставляет доступ к большой библиотеке уже выпущенных игр и новых релизов. Начиная с 15 сентября, обладатели Premium-подписки также смогут играть в более чем 100 тайтлов через «облако» на Android-устройствах.

Другим важным преимуществом Xbox Series X станет поддержка обратной совместимости со всеми предыдущими поколениями консолей Microsoft. Часть старых игр также получат поддержку 4K-разрешения и HDR, что позволит подтянуть качество изображения.

Главный консольный конкурент Microsoft в лице Sony пока не разглашает данные о старте продаж PlayStation 5. При этом аналитики предсказывают, что новая консоль японской компании обгонит Xbox Series X по продажам примерно в два раза. По прогнозам DFC Intelligence, PS5 может стать третьей консолью Sony, тираж которой превысит 100 млн копий.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии