Facebook отчиталась о том, что за 2020-й год авторы стриминговой площадки Facebook Gaming заработали $50 млн. Также компания поделилась новостями об обновлении системы донатов.

В 2020 году создатели контента на Facebook Gaming получили свыше 5 млрд звезд — специальной валюты, которая используется в качестве донатов. Для пользователей стоимость покупки пака из 125 звезд составляет $1,99, а стримеры получают $0,01 за одну звезду.

При этом автор может обналичить виртуальную валюту только в случае, если на его аккаунте есть как минимум 10 тысяч звезд (эквивалент $100). Также Facebook сообщила, что сейчас свыше 2000 стримеров зарабатывают более $1000 в месяц на звездах, подписках и рекламе.

Вместе с подведением итогов года компания объявила о введении дополнительных способов поддержки авторов контента. К ним относятся обновленная система виртуальных подарков и две новые функции для чата: подсвечивание комментариев со звездами и закрепление сообщений с большими звездами.

Напомним, что Facebook Gaming появился на мобильных платформах только в этом году. Правда, на iOS приложение вышло в усеченном виде — в нем не было запущенного ранее сервиса облачного гейминга и других функций, связанных с играми.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии