В рамках своего выступления на GDC 2018 Сергей Галенкин, директор по издательской стратегии Epic Games и автор сервиса SteamSpy, рассказал, что 2017 год стал рекордным по финансовым показателям для Steam. Цифровой магазин десктопных игр заработал за этот период $4,3 млрд.

Это больше, чем в 2016 году?

Да, и значительно. Напомним, в 2016 году игры в Steam заработали — $3,5 млрд. Обе цифры, к слову, без учета DLC и микроплатежей.

Впрочем, годом ранее и количество выпущенных на платформе тайтлов было меньше. За 2017 год библиотека платформы пополнилась на 7,6 тысяч игр.

Правда, значительный прирост произошел не благодаря количественному, а качественному прибавлению тайтлов. Как и везде, большая часть денег приходится на небольшое число проектов.

Какие игры оказались самыми кассовыми?

Из указанной суммы в $4,3 млрд половина пришлась на Топ 100 игр, находящихся в маркете. Только один PUBG заработал на площадке $600 млн. Топовая двадцатка самых продаваемых игр выглядит так:

Фото: PC Gamer

Обращаем внимание, что среди игр преобладают боевики от первого и третьего лица. Исключений немного. Самое яркое — Divinity: Original Sin 2, пошаговая ролевая игра «старой школы».

В чем состоит главная проблема рынка?

Галенкин настаивает, что проблема видимости (или, если дословно, — находимости) остается главной для Steam. Каждый день выходит 30 новых игр. Это больше, чем одна игра в час.

«Для пользователя не то, что купить их всех невозможно, он не может просто их проскроллить», — заявил Сергей.

Также по теме:

Источник: PC Gamer, Gamasutra

Тэги:

Комментарии

Дмитрий Стародымов 2018-03-23 17:52:33

Я на Google Play зарабатываю больше, чем на Steam и App Store вместе взятые.

0

    Николай Костоправ 2018-03-26 06:54:08

    блин, а я меньше

    0