Microsoft отчиталась о доходах за третий финансовый квартал 2018 года, который закончился для компании 31 марта этого года. Выручка подразделения Xbox за этот период достигла $2,251 млрд. Это на 18% больше, чем за то же время в прошлом году.

В компании основным драйвером роста выручки объяснили «сильными показателями тайтла от сторонних издателей».

Издание Venture Beat предполагает, что под «тайтлом от сторонних издателей» в Microsoft имеют ввиду «королевскую битву» Fortnite компании Epic Games.

«Многие игроки покупали косметические предметы для своих персонажей в Fortnite. Кроме того, популярный тайтл побудил геймеров оплатить премиум-аккаунт Xbox Live Gold, который необходим для мультиплеерных игр», — объясняет Venture Beat.

Свой вклад внесли и собственные проекты Microsoft. В прошлом квартале отличилась издаваемая редмонтавцами Sea of Thieves. Кооперативный пиратский боевик собрал более 1 млн игроков за первые две недели и стала самой быстро продаваемой игрой студии Rare за 23 года.

Кроме того, в прошедшем квартале аудитория Xbox Live достигла 59 млн человек, увеличившись на 13% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Venture Beat также отмечает, что Microsoft стала больше вкладывать в игровой бизнес. Операционные расходы корпорации за прошлый квартал увеличились на 5%.

Дополнительные средства пошли на развитие игровой платформы и разработок в области искусственного интеллекта.

Также по теме:

Источник: Venture Beat

Тэги:

Комментарии