Компания Microsoft поделилась успехами своей программы [email protected] За пять лет существования суммарный заработок всех выпущенных с ее помощью проектов составил $1 млрд.

Об этом на днях в официальном блоге Xbox написал директор программы Крис Чарла (Chris Charla). Он приурочил публикацию к проходящей сейчас в Сан-Франциско конференции GDC.

Это говорит о том, что [email protected] стала доказавшей свою состоятельность программой для независимых разработчиков, который заинтересованы как в плане творческой реализации, так и коммерческого успеха.

Крис Чарла

Директор [email protected]

За время существования программы было выпущено 800 игр от 477 команд, — также сообщил Крис, отметив, что в этом году в ее рамках выйдет еще 50 проектов, включая такие игры, как Black Desert, Starbound и отечественная Dead Ahead: Zombie Warfare.

Что такое [email protected]?

Официально программа позиционируется как сервис, позволяющий независимым разработчикам любого размера самостоятельно запустить игру в Windows Store или на Xbox.

К сожалению, это не адаптация современных мобильных стандартов под площадки Microsoft. Скорее, стандартизация приема и работы с проектами.

Плюс в том, что участие не требует дополнительных расходов, если проект получает одобрение девкиты идут бесплатно, а игры после релиза получают, как правило, фичер в Xbox Live.

Также по теме:

Источник: Microsoft

Теги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.