Второй квартал 2021-го стал самым прибыльным в истории Zynga. За это время компания заработала $720 млн. Добиться такого результата удалось благодаря купленным студиям и флагманским играм вроде Toon Blast и Toy Blast.

Ключевые цифры

  • Выручка Zynga выросла как в годовом, так и в квартальном выражении — на 59% и на 6% соответственно. Она также получилась на 6,6% выше, чем планировалось.

  • 97% дохода принес мобайл — $699 млн. Главные хиты Zynga, такие как Toon Blast, Toy Blast, CSR Racing, Empires & Puzzles и Merge Dragons! обеспечили 66% всего заработка. Социальные казино принесли еще 15%.
  • Среди драйверов роста Zynga также отметила вышедшую в 2020 году match-3 игру Harry Potter: Puzzles & Spells от Portkey Games, а еще новинки Hair Challenge и Queen Bee! от Rollic Games.
  • Почти две трети выручки пришло из США — $436 млн.
  • На этот раз Zynga сумела получить чистую прибыль, которая достигла $28 млн. Для сравнения год назад компания сообщала об убытках в $150 млн. Они наблюдались вплоть до первого квартала 2021-го, когда паблишер потерял $23 млн.

  • В годовом выражении выросли и поступления (bookings). Они поднялись на 37% до $712 млн. Но в прошлом квартале этот показатель был немного выше — на 1,2%.
  • DAU игр Zynga увеличился на 86% в годовом выражении и достиг 41 млн игроков. Количество активных пользователей в месяц выросло сразу на 193% до рекордных 205 млн.

Прогноз на третий квартал и весь 2021 год

В следующем квартале Zynga рассчитывает получить выручку в $665 млн, что на треть больше, чем год назад. Тем не менее она вновь прогнозирует убыток, который теперь должен составить $110. За весь год компания планирует достичь выручки в $2,7 млрд и получить убыток в $135 млн.

В своем прогнозе Zynga не учитывала доходы от только что купленной StarLark, поскольку сделка завершится в четвертом квартале 2021-го.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии