Zynga объявила о новой крупной сделке. Компания купила китайскую студию StarLark, которая ранее принадлежала Betta Games. Теперь в распоряжении издателя есть также права на мобильный хит Golf Rival. Сделка обошлась Zynga в $525 млн.

Из этой суммы $315 млн будут выплачены наличными, а оставшиеся $210 млн — акциями Zynga. Сделку планируют закрыть в четвертом квартале 2021 года.

С помощью новой покупки компания продолжает свою глобальную экспансию и намерена закрепиться на китайском рынке. Сделка откроет Zynga доступ к разработчикам из Поднебесной, а StarLark получит доступ к экспертизе и обширным ресурсам паблишера.

Главный проект в портфолио китайской студии — мобильный PvP-гольф Golf Rival, который только в 2021 году сгенерировал 6 млн загрузок. По словам CEO Zynga Фрэнка Гибо (Frank Gibeau), это самая быстрорастущая игра в жанре. При этом он не считает Golf Rival клоном ее главного конкурента — Golf Clash от студии Playdemic, которую Electronic Arts купила в июне за $1,4 млрд.

«Оба этих проекта — гольф-игры, но у Golf Rival куда больше социальных функций, на которые делает упор и Zynga. Мы считаем, что она гораздо доступнее и чуть менее хардкорная», — отметил Гибо. По его словам, у тайтла есть все шансы стать большой франшизой, которая сможет ежегодно зарабатывать свыше $100 млн.

Под руководством Гибо Zynga начала активно действовать на M&A-рынке. Среди самых крупных покупок компании — Gram Games ($250 млн), Small Giant Games ($560 млн), Peak Games ($1,8 млрд), Rollic Games ($180 млн) и Chartboost ($250 млн), сделку с которой Zynga закрыла вчера.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии