Пока некоторые студии пытаются выйти на IPO, другие привлекают частный капитал. Shanda Games (акции, которой котируются на NASDAQ) объявила о предложения преобразоваться в закрытую компанию.

В рамках сделки Shanda Games оценили в $1,9 млрд. Инициатором предложения выступил главный акционер компании – Shanda Interactive Entertainment. Деньги предлагает филиал Primavera Capital – китайского инвестиционного фонда. В рамках предложенных двух миллиардов учитываются долги.

Обе компании уже владеют 72,6% акцией Shanda Games. Эксперты верят в то, что переход обязательно произойдет, несмотря на то, что окончательное решение по этому вопросу не принято. Оценка в $1,9 млрд дает на 21%, чем нынешняя рыночная стоимость компании.

Согласно недавнему квартальном отчету Shanda, компания заработала около $183 млн, что на 3% больше, чем год назад. Наибольшего успеха компания добилась на мобильном рынке, где увеличила прибыль на 50%.

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Shanda Games — относительно крупный китайский оператор онлайн-игр, также занимающийся разработкой и изданием мобильных продуктов. В Китае поддерживает как иностранные тайтлы, вроде Aion и Final Fantasy XIV, так и проекты собственной разработки.

Тэги:

Комментарии