Китайская компания Chukong Technologies получила $50 млн инвестиций от венчурного фонда New Horizon Capital. Деньги потратят на создание собственного издательского бренда, отдела разработки и отдела, занимающегося движками, о чем сообщает GamesIndustry.

Вливания помогут компании увеличить и без того немалую месячную прибыль в размере $12 млн. С момента своего основания компании сумела привлечь более $83 млн инвестиций. Сегодня игры Chukong Technologies каждый день запускает около 11 млн человек. В месяц китайские проекты привлекают аудиторию в 60 млн пользователей. 90% из них играют в Fishing Joy.

Исполнительный директор Chukong Technologies Хаоши Чен (Haozhi Chen) утверждает, что сейчас в Китае и в других крупных странах идет активная популяризация смартфонов. В текущих условиях, компания видит перспективу развития не только в издании высококачественных мобильных игр, но и создании инструментов для разработчиков. Речь идет о 2D-технологии Cocos2D-x, которую и сейчас используют более 400 тысяч разработчиков. Распространение движка поможет молодым командам получить доступ к новым мобильным платформам и решить все проблемы, связанные с фрагментацией платформ.

Кроме издательства и разработки собственных мобильных игр компания Chukong занимается локализацией для китайского рынка проектов от Gameloft, Disney и Konami.

Источники: chinamoneypodcast.com, gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии