Apple внесла изменения в гайдлайны App Store. Один из пунктов касается снятия запрета на информирование пользователей об альтернативных способах оплаты за пределами iOS. Это прямой ответ на коллективный иск от разработчиков, который компания урегулировала в августе.

Всего Apple изменила три пункта своих правил 22 октября. По словам компании, это позволит обеспечить лучшую безопасность для пользователей и облегчить процесс проверки для разработчиков.

  • Первый пункт касается ивентов внутри приложений. Apple добавила информацию о метаданных и соблюдении выбранных временных рамок для внутриигровых событий.
  • В еще одном подпункте говорится о том, что разработчики могут запрашивать контактную информацию (имя, адрес электронной почты и т.д.). При этом у пользователя должна быть возможность ответить отказом, а сама информация должна соответствовать существующим ограничениям (например, на сбор данных детей).
  • Наконец, Apple удалила целое предложение из пункта 3.1.3. Согласно нему, разработчики не могли использовать данные из приложений для рассылки электронных писем пользователям с целью информирования их об альтернативных способах оплаты за пределами App Store.

Последнее изменение напрямую связано с коллективным иском, который группа американских разработчиков подала к Apple в 2019 году. Одной из претензий как раз был запрет компании на коммуникацию с пользователями за пределами приложений и самого стора.

В августе Apple урегулировала спор и объявила о том, что готова пойти на смягчение политики App Store. Теперь компания официально сняла запрет на биллинг.

Стоит отметить, что изменение пункта 3.1.3 не связано напрямую с судебным процессом между Apple и Epic Games. Согласно последнему решению, компания из Купертино должна предоставить разработчикам возможность оставлять в приложениях ссылки на альтернативные методы оплаты за пределами App Store. На этом разбирательство не закончилось, поскольку и Apple, и Epic Games уже подали апелляции.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.