Отношения между Apple и Facebook складываются не лучшим образом. «Яблочная» компания не хочет, чтобы в App Store появилось приложение от Facebook с собственной библиотекой игр.

Facebook Gaming

Как сообщает The New York Times со ссылкой на трех инсайдеров, в мае Facebook отправила на рассмотрение в редакцию App Store свое новое приложение — Facebook Gaming. Спустя несколько недель Apple отказалась его публиковать.

Большим сюрпризом для сотрудников Facebook это не стало. С февраля Apple минимум пять раз отказывала согласовывать приложение для стора. Каждый раз она ссылалась на то, что, согласно правилам, в App Store нельзя публиковать приложения, основной целью которых является дистрибуция казуальных игр.

Официально Facebook Gaming было анонсировано в апреле. Для социальной сети это приложение должно было стать инструментом по дополнительному удержанию пользователей.

В приложении пользователь может просматривать чужие игровые стримы, взаимодействовать с другими игроками, а также играть в простенькие HTML5-проекты в духе Words With Friends и Thug Life.

Последнее и вызвало со стороны Apple больше всего вопросов. Это на фоне того, что Google одобрил точно такую же версию Facebook Gaming. Благодаря этому в Google Play приложение появилось уже 20 апреля.

После отказов от Apple разработчики Facebook начали экспериментировать с дизайном Facebook Gaming. Компания пыталась сделать так, чтобы Apple приняла для публикации их приложение.

Сначала из приложения убрали красочные иконки игр (заменили их списком) и деление проектов на категории. Потом изменили интерфейс так, что игры в нем стали выглядеть точно так же, как они же в официальном приложении Facebook. В конце концов, разработчики даже убрали отдельную закладку с играми, оставили возможность запускать только те проекты, которые появляются в лентах новостей и активностей.

Но и это не помогло. Apple стоит на своем. Она не хочет, чтобы у Facebook на iOS было собственное игровое приложение.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии