Социальная сеть Facebook решилась на крупные перемены, касающиеся игровой HTML5-платформы Instant Games. Площадка пропадет из приложения для обмена сообщениями Messenger. Теперь она целиком переезжает в нативное приложение самого Facebook.

Подобную инициативу руководство социальной сети объясняет желанием сделать Messenger более быстрым и простым приложением. При этом нововведение полностью меняет парадигму игровой платформы.

Напомним, изначально играть в проекты Instant Games можно было лишь в чатах Messenger. У приложения для обмена сообщениями даже была в меню отдельная кнопка со списком игр.

Некоторое время назад кнопку убрали, а игры спрятали в раздел «Интересное». Также приложение больше не требует выбрать чат для игры, хоть и оставило такую возможность. Сами игры, к слову, получили возможность поставить иконку на рабочий стол.

Сейчас речь идет уже о более масштабных изменениях. Instant Games, которая всегда продвигалась как важная часть Messenger, полностью переезжает в и без того перегруженное в плане функционала приложение Facebook.

Почему мы говорим «полностью»?

В марте часть функционала Instant Games уже появилась в Facebook в рамках отдельной вкладки Facebook Gaming, которая включала, помимо каталога HTML5-игр, стриминговые трансляции и сообщества, посвященные игровой индустрии.

Пока окончательный переезд коснется только iOS-версий Messenger и Facebook. Стоит ли ждать аналогичных мер в рамках экосистемы Android, не сообщается. Конкретных дат, когда изменения вступят в силу, нет. Лишь говорится, что все случится позже этим летом.

К слову, изменения также коснутся процесса сабмита игр. Отныне разработчик до подачи игры на размещение в Instant Games будет должен завершить бизнес-верификацию и предоставить редакции платформы свой ID Apple-разработчика.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии