Сара Бонд (Sarah Bond), вице-президент по игровой экосистеме Microsoft, намекнула на возможное снижение комиссии в сторе Xbox. По ее словам, в будущем на смену 30%-го сбора может прийти более гибкая модель, когда размер комиссии станет зависеть от используемых разработчиками функций стора.

Об этом Бонд рассказала в беседе с порталом AXIOS.

Пока это только абстрактные планы, которые могут быть исполнены на новом поколении консольного стора (впрочем, его появление компания тоже не обещает). Как объясняет Бонд, со временем разработчики в таком магазине приложений смогут отказаться от некоторых функций Xbox. Например, от поддержки стриминга. Чем меньше они выберут функций, тем, вероятно, меньше будет комиссия.

Также в гипотетически обновленном сторе Xbox компания перестанет требовать, чтобы разработчики обязательно пользовались ее платежной системой.

Еще в прошлом апреле Microsoft объявила о снижении комиссии с 30% до 12% для игр в PC-версии Microsoft Store. Однако спустя месяц в компании заявили, что не станут делать то же самое в консольном сторе. CEO Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) пояснил, что консоли Xbox продаются с убытком, а комиссия в размере 30% позволяет это частично компенсировать. При этом он утверждал, что в будущем всем мобильным и PC-сторам придется существенно снизить комиссию — из-за роста конкуренции.

Ранее на этой неделе Microsoft опубликовала новые принципы работы своего магазина приложений на PC. С их помощью компания хочет убедить регуляторов, изучающих ее сделку с Activision Blizzard, в открытости и желании соблюдать права разработчиков и пользователей.

Всего принципов 11. Например, Microsoft обещает одинаково справедливо относиться ко всем приложениям и не отдавать приоритет собственным. Также она намерена сделать правила продвижения и маркетинга прозрачными для всех и обеспечить конфиденциальность данных пользователей.

Хотя принципы сформированы в первую очередь для десктопного Microsoft Store, семь из них с 9 февраля начали соблюдать и в консольном сторе. Прочитать подробнее можно здесь.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.