Valve объявила, что в рамках обновления Steam (речь о новом дизайне раздела «Библиотека») разработчики получили доступ к новому инструменту продвижения.

«С сегодняшнего дня разработчики имеют доступ к новым инструментам создания событий, которые попадут прямо в новую библиотеку», — сообщается в блоге Steam.

Принцип работы нового функционала лучше объяснить на примере. У игры выходит новый патч или контент (или начинается какая-либо трансляция или конкурс). Разработчик с помощью функционала Steam может не только сообщить об этом в блоге игры в магазине, как было раньше, но и отправить оповещение об этом в библиотеку каждому владельцу игры.

Оповещение в библиотеке выглядят как большой баннер. Например, в своей библиотеке в самом верху я вижу сообщения о стриме по Kingdom, масштабном обновлении для WarGroove и патче для Age of Mythology (да, для нее до сих пор выпускают патчи).

Новый набор инструментов был изначально запущен еще в сентябре. Однако только сегодня всем разработчикам стала доступна возможность публиковать извещения о новых событиях, касающихся игры, в библиотеках пользователей.

Подробнее о работе с инструментом можно ознакомиться в документации для Steam по этой ссылке.

Также по теме: 

Тэги:

Комментарии