Google объявила об изменениях системы рейтинга приложений в Play Store. Начиная с ноября, оценки будут привязаны к региону. Это значит, что пользователи из России не смогут видеть обзоры и оценки из США и наоборот. Компания хочет, чтобы система стала более полезной и удобной для разработчиков.

Об этом Google сообщила в официальном блоге для Android-разработчиков. По словам компании, порой оценки в одном регионе несправедливо влияют на другой — например, когда глобальный рейтинг приложения снижается из-за бага, который затрагивает только одну страну.

С ноября новая система заработает для пользователей смартфонов. Они будут видеть только оценки от людей из того региона, в котором зарегистрирован их аккаунт Google Play.

В начале 2022 года пользователи других устройств — планшетов, «хромбуков» и т.д. — начнут видеть рейтинги и обзоры только для своих форм-факторов. Это поможет людям лучше понимать, как приложения и игры будут работать на выбранных ими устройствах.

Также Google заранее уведомит всех разработчиков, чей рейтинг из-за новой системы может измениться больше, чем на 0,2 звезды. Это даст компаниям время оптимизировать свои приложения для разных форм-факторов и регионов.

На этом изменения не заканчиваются. На странице рейтинга в кабинете разработчиков появится новое меню «Тип устройства» (Device Type). Это позволит отслеживать, как пользователи разных форм-факторов оценивают то или иное приложение.

Google также добавит новую систему отслеживания рейтингов за определенный период: за сутки, неделю или 28 дней. Это должно помочь разработчикам получать более детализированные данные.

Сейчас Google активно работает над улучшением Play Store. За последние полгода компания удалила из стора 115 тысяч приложений, чтобы повысить уровень качества своего магазина. В июне Google также начала принимать заявки на снижение комиссии до 15% на первый миллион долларов, заработанный за календарный год.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии