Российские игроки больше не могут покупать игры на Steam. Платформа заблокировала прием платежей для российских пользователей. Исключение — PayPal.

Официально об этом информации в блоге Steam нет. Однако об этом сообщают пользователи Steam, а также разработчики и журналисты, попробовавшие осуществить платеж.

При переходе из корзины на экран выбора оплаты Steam сообщает, что покупка больше не представляется возможной.

Какой бы выбор оплаты пользователь ни выбрал — текст остается тем же. Единственное исключение — PayPal. Тут предлагается продолжить покупку, а также сообщается, что в отличных от России регионах игры покупать по-прежнему можно.

Решение отказаться от принятия платежей из России может быть связано с исключением ряда российских банков из системы SWIFT. Однако из системы исключили только семь банков. Сейчас же даже нельзя внести новые реквизиты для проверки.

Напомним, еще несколько дней назад отказ от приема денег по техническим причинам для владельцев карт санкционных банков выглядел совсем иначе.

Что касается PayPal, то несколько дней назад проходила информация, что российские пользователи сервиса столкнулись с невозможностью привязать к нему свои банковские карты. Плюс он заморозил вывод средств на российские карты. Проще говоря, как сервис он в России работает нестабильно.

Возможно, компания Valve таким образом демонстрирует свою позицию к (…) [слово запрещено российскими властями] России в Украину.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.