Конфликт между Epic Games и Google продолжает развиваться. Разработчики Fortnite обновили свой иск против корпорации, добавив в него несколько новых доказательств монопольного поведения Google.


Эти доказательства Epic Games почерпнула в иске, который в начале месяца подали против Google Вашингтон и 36 американских штатов. Они также обвиняли корпорацию в антиконкурентном поведении.

В иске появился пункт, в котором рассказывается о давлении Google на Samsung Electronics. Якобы Google заплатила южнокорейской компании, чтобы та не запускала собственный магазин приложений Samsung Galaxy Store. Именно в нем Epic Games изначально собиралась выпустить Android-версию Fortnite, но вмешательство Google не позволило это сделать.

Отдельно Epic Games указала, что Google поддерживает тесные отношения со своим конкурентом Apple. Например, отдает значительную часть дохода, чтобы поисковик Google работал на iOS-устройствах по умолчанию. Согласно приведенным подсчетам, за последние годы корпорация суммарно отдала Apple $8-12 млн. Но взамен поисковик Google оказался установленным «практически на всех мобильных устройствах».

Как отметила Epic Games, такие действия снижают мотивацию Google конкурировать и развиваться.

Напомним, разбирательства между компаниями начались в прошлом августе. Поводом стало то, что Google удалила баттлрояль Fortnite из Google Play после того, как в нем стало возможно платить за контент напрямую разработчикам в обход комиссии стора. Незадолго до этого Epic Games подала аналогичный иск против Apple, которая по той же причине убрала игру из App Store.

Когда состоится суд по делу Epic Games и Google — неизвестно. Процесс с Apple прошел в мае 2021 года, однако суд пока не вынес решение.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии