У Epic Games новый союзник в борьбе с Apple. На сторону разработчиков Fortnite встала Facebook, которая сама уже несколько месяцев разбирается с «яблочной» компанией.


Facebook не будет напрямую участвовать в судебном процессе по делу Epic и Apple, но поддержит разработчиков через «раскрытие дополнительной информации». Как пишет социальный гигант у себя в блоге, он намерен предоставить Epic различные документы и материалы, которые помогут доказать антиконкурентное поведение Apple.

Все это — часть кампании Facebook по защите интересов бизнеса. По мнению корпорации, Apple злоупотребляет своими правами на App Store и препятствует честной конкуренции на платформе.

Facebook сама уже продолжительное время выступает против новой политики Apple, связанной в основном с изменением правил конфиденциальности на iOS 14. К примеру, еще в сентябре социальная сеть обращалась в Европейскую комиссию с призывом обратить внимание на поведение Apple.

Сейчас корпорация вновь указывает, что Apple больше заботится о собственной прибыли, чем о безопасности iOS-пользователей. Поэтому Facebook стремится привлечь как можно больше внимания к негативным последствиям политики Apple, в том числе выступая против нее в других судебных делах.

Как сообщает The Wall Street Journal, на данный момент Epic оставила ситуацию без комментариев.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии