Apple на пороге нового разбирательства. На этот раз на нее пожаловалась Facebook. Социальная сеть заявила Европейской комиссии, что «яблочная» компания препятствует конкуренции на своей платформе. 

Facebook напомнила Европейской комиссии, что App Store остается единственной площадкой, с помощью которой разработчики могут распространять свои iOS-продукты.

По мнению компании, Apple создала систему, которая ставит ее собственные сервисы в привилегированное положение относительно других (речь как о приложениях, так и о платежных системах). Тем самым она наносит последним вред.

В качестве примера такой политики компания привела свой сервис Facebook Gaming, который Apple не пропускала в App Store до тех пор, пока из него полностью не убрали встроенные игры.

Это создало дополнительные трудности для Facebook, поскольку из-за политики разработчикам пришлось в течение полугода исправлять и сабмитить новые версии. «Разработчики, выкладывающие свои игры на Facebook Gaming, не могут привлекать новых пользователей на iOS, ведь на ней люди просто не могут играть в их продукты», говорится в обращении компании к Европейской комиссии.

Facebook подчеркнула, что разрабатывает приложения для всех платформ и операционных систем, но только Apple создает такое количество трудностей.

Также социальная сеть отдельно выразила свою обеспокоенность будущими нововведениями компании. В частности, она отметила, что решения Apple могут негативно отразиться на рынке рекламы.

«Мы в особенности озабочены изменениями в политике компании, которые повлияют на возможность разработчиков предлагать сервисы, конкурирующие с сервисами самой платформы. К примеру, операционная система ужесточает правила по доступу разработчиков к данным и их сбору. Эти действия долгое время были очень важны для функционирования рекламных сервисов, вводимые ограничения могут навредить им, а также их пользователям, которые на них полагаются». 

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии