Electronic Arts обвиняют в использовании технологии динамической сложности в ее трех главных спортивных франшизах, начиная с 2017 года. В коллективном иске к компании указано, что таким образом пользователей вынуждают покупать лутбоксы.

Иск был подан в окружной суд Северной Калифорнии, сообщает издание Gamesindustry.biz. Утверждается, что действия компании нарушают закон о защите прав потребителей, а также законы о ложной рекламе и недобросовестной конкуренции.

Технология динамической регулировки сложности (DDA) была запатентована EA и направлена на то, чтобы повысить удержание и вовлеченность игроков. Поведение искусственного интеллекта в матчах подстраивается под пользователей, не давая им заскучать или разочароваться от частых проигрышей.

Ранее EA отрицала наличие этой технологии в FIFA, Madden NFL и NHL. Однако истцы считают, что компания использует DDA втайне от игроков и вынуждает их покупать лутбоксы, поскольку эта система порой специально занижает характеристики даже топовых виртуальных спортсменов.

«Мы считаем, что эти заявления не обоснованы и выставляют наши игры в ложном свете», — заявили представители EA, отметив, что будет отстаивать свою позицию в суде.

В октябре на компанию подали в суд в Канаде, обвинив ее в использовании лутбоксов. Также EA намерена обжаловать решение властей Нидерландов, согласно которому компании грозит штраф до €10 млн.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии