В Японии могут поступить по примеру Китая и Южной Кореи. Для подростков, живущих в префектуре Кагава, могут ввести дневной лимит на использование смартфонов. В том числе для мобильных игр.

Соответствующий законопроект власти Кагавы рассмотрят до апреля, сообщает аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad). Если закон будет принят, игровые компании будут обязаны ввести в самой маленькой префектуре Японии следующие ограничения:

  • в будние дни лицам младше 18 лет разрешат 1 час игры в сутки;
  • в выходные и праздничные дни — полтора часа;
  • ученики младших классов не смогут авторизоваться в игре после 21:00. Старшие классы — после 22:00, пишет NKN World-Japan.

Отмечается, что пользоваться смартфоном больше часа в день можно будет только в учебных целях. При этом в законопроекте не упомянут размер штрафа за нарушение правил.

Как считает Ахмад, контролировать соблюдение закона можно будет благодаря системе идентификации личности. В ней регистрируют реальные имена и сверяют по ним личности игроков. Похожая система уже действует в Китае.

Добавим, что законопроект направлен на борьбу с игровой и интернет-зависимостью у молодежи. Аналогичной причиной руководствовались в Южной Корее и Китае, вводя ограничения на игровое время. Китайская Tencent пошла даже дальше: запретила детям младше 16 лет регистрироваться в ее играх без разрешения родителей.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии