Очередная «запретительная» новость из Китая. Самая крупная игровая компания в мире Tencent теперь не позволяет логаниться в игры без разрешения родителей всем, кому не исполнилось 16 лет. Ограничения касаются только жителей Поднебесной.

Сейчас Tencent активно развивает систему пользовательского здравоохранения. В ее рамках с марта тестируется программа «Замок для детей». Суть последней — контроль и ограничение доступа несовершеннолетних к видеоиграм.

У программы сейчас запускается пилотная инициатива, которая носит имя «16+». Она будет распространятся на все новые игры компании. Ее суть в двух моментах:

  • подростки от 16 лет могут самостоятельно авторизироваться и логиниться в играх;
  • однако все несовершеннолетние вплоть до 18 лет ограничены двумя часами игры в сутки.

Ранее система была менее жесткой. Не могли самостоятельно залогониться в игру только дети младше 13 лет. Для этого было необходимо, чтобы родители, пользуясь своим идентификатором, разрешали им играть. Теперь мера распространяется и на тех, кто постарше.

Что касается ограничения на время, то об этих планах было известно давно. Еще в ноябре прошлого года The Wall Street Journal сообщал, что Tencent введет ограничение на время игровых сессий для несовершеннолетних китайцев.

Игроки до 13 лет ограничены одним часом в сутки. Игроки до 18 лет, как мы уже упоминали, ограничены двумя часами в сутки. При этом в вечерние и ночные часы доступ к играм будет вообще заблокирован.

Tencent начала ограничивать доступ несовершеннолетним жителям Китая в 2017 году. Первое время это касалось исключительно блокбастера Honor of Kings. Причина — активная критика игры со стороны государственных СМИ. Забавно, но сама Tencent всегда уверяла, что подобные меры не скажутся на ее выручке.

О планах ввести аналогичные ограничения в Китае в январе также заявила другая ведущая китайская компания — NetEase. Только у нее все несколько мягче. В выходные детям дадут играть по два часа, а подросткам целых по три часа в день.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии