В «Рамблере» прокомментировали судебный иск к Twitch на $2,9 млрд. Один из топ-менеджеров заявил, что Rambler Group не исключает возможности мирового соглашения.

Об этом сообщает «Канобу» со ссылкой на Михаила Гершковича, главу спортивных проектов в «Рамблере».

Напомним, в чем суть конфликта между компаниями:

  • Ночью стало известно, что «Рамблер» хочет взыскать с американского сервиса гигантскую сумму из-за трансляций Английской премьер-лиги. Права на показ этих матчей в России принадлежат «Рамблеру».
  • Все стримы лиги на Twitch компания назвала пиратскими и требует по 5 млн рублей за каждую. В сумме — 180 млн рублей, то есть почти $3 млрд.
  • В Twitch обвинения считают несправедливыми, так как пиратский контент размещает не сама площадка. Она также заявила, что до подачи иска от «Рамблера» не поступало никаких официальных уведомлений.

Иск был подан в августе. Его рассмотрение состоится в пятницу, 20 декабря. Но, как сообщил Гершкович, стороны пытаются урегулировать конфликт в досудебном порядке.

«На данный момент ведутся переговоры с Twitch о подписании мирового соглашения. Сервис передал нам инструменты для борьбы с пиратскими трансляциями и сейчас речь идет только о компенсации ущерба, нанесенного с августа по ноябрь», — заявил он.

Также Гершкович объяснил сумму иска. По его словам, $2,9 млрд — это «техническая и максимально возможная» компенсация. Она будет уточняться. Сам «Рамблер» за права на показ трех сезонов Английской премьер-лиги заплатил €7 млн, по данным «Коммерсанта».

Добавим, что за последние дни «Рамблер» стал главным участником сразу двух правовых скандалов в сферах IT и околоигровой. Недавно сообщалось об обысках в компании Nginx — их также инициировал «Рамблер». Камнем претковения стал один из крупнейших глобальных веб-серверов. Российская компания утверждает, что права на него принадлежат ей. Подробнее здесь.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии