Компания Roblox уладила конфликт, связанный с незаконным использованием музыки на ее платформе. Она объявила о мирном соглашении с Национальной ассоциацией музыкальных издателей (NMPA).

Источник: Roblox

Напомним, музыкальные лейблы подали иск к Roblox в июне. Они обвинили компанию в нарушении авторских прав. Дескать, геймеры могли за деньги встраивать в свои игры виртуальные плееры, чтобы слушать и скачивать музыку. По словам лейблов, Roblox заработала на этом «сотни миллионов долларов». В качестве компенсации NMPA потребовала выплатить ей $200 млн.

Сейчас стороны смогли договориться. Они не стали раскрывать все детали сделки, так что неясно, как это отразится на пользователях и будет ли Roblox платить компенсацию. Известно только то, что теперь компания готова заключать партнерские сделки с отдельными лейблами, входящими в состав NMPA.

«Мы рады, что пришли к соглашению с NMPA и что музыкальная издательская индустрия видит творческий и коммерческий потенциал Roblox», — сказал Джон Власопулос (Jon Vlassopulos), вице-президент Roblox, руководитель отдела музыки. «Мы стремимся к партнерству с музыкальной индустрией. Мы хотим открыть эру нового музыкального бизнеса внутри метавселенной. Эру, которая порадует и музыкантов, и их поклонников».

Еще до урегулирования скандала Roblox начала активно бороться за свою репутацию. Через неделю после иска NMPA компания стала сотрудничать с BMG — четвертым по величине музыкальным лейблом в мире. А спустя еще две недели заключила партнерство с Sony Music Entertainment. Кроме того, на днях Roblox представила Listening Party — площадку, где музыканты могут проводить премьеры альбомов.

Сама NMPA недавно заключила похожее соглашение с Twitch после многих месяцев конфликта. Детали соглашения также почти не раскрываются, но, по мнению компаний, сделка позволит «наладить продуктивные партнерские отношения между сервисом и музыкальными издателями». Тем не менее стримерам по-прежнему нельзя включать во время трансляций музыку, на которую у них нет прав.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.