Apple удалось обжаловать вердикт в разбирательстве Epic Games за день до того, как он вступил в силу. Вчера апелляционный суд поддержал компанию Тима Кука (Tim Cook) и приостановил исполнение решения предыдущего суда. Предполагается, что на пересмотр дела может уйти около года.

Как сообщает бизнес-портал Bloomberg, апелляционный суд посчитал, что постановление окружного суда Калифорнии вызывает «серьезные вопросы». Напомним, согласно нему с 9 декабря Apple должна была разрешить разработчикам добавлять в приложения ссылки на другие способы оплаты.

Теперь дело Apple и Epic Games ждет новое рассмотрение. Апелляционный суд не уточнил, сколько времени ему потребуется. Но по оценкам Bloomberg, это может занять по меньшей мере год. К слову, еще в сентябре глава Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) заявлял, что на рассмотрение всех апелляций по делу может уйти порядка пяти лет.

Epic Games пока не комментировала действия суда. Apple поблагодарила апелляционный суд за отсрочку в изменении платежных правил App Store.

«Мы постоянно развиваем App Store и стремимся сделать его лучше для пользователей и разработчиков. Нас беспокоит, что изменение правил может навредить безопасности и конфиденциальности пользователей […]. Мы благодарим суд за то, что он предоставил отсрочку на время, пока рассматривается апелляция», — сказал представитель Apple.

Также Apple отметила, что она уже частично выполнила постановление окружного суда Калифорнии. Она позволила разработчикам запрашивать у пользователей контактную информацию (те, в свою очередь, могут отказать делиться данными). Однако отметим, что компания сделала это в ответ на иск не от Epic Games, а от группы американских разработчиков, который был подан в 2019 году.

Разбирательства между Apple и Epic Games начались в августе 2020 года, после удаления игры Fortnite из App Store. Официально судебная тяжба должна была завершиться в сентябре, когда калифорнийский суд вынес свой вердикт, но вскоре обе компании подали апелляции.

Также недавно из судебных документов стало известно, что Apple разработала запасной план на случай, если она не отклонит решение суда. Компания планировала начать брать комиссию со всех покупок в приложениях, даже если они совершаются за пределами App Store.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.